Pangsit Wonton Ayam Pedas

 Pangsit Wonton Ayam Pedas merupakan salah satu hidangan yang sangat populer di Indonesia. Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan menggugah selera. Untuk Anda yang ingin mencoba membuat sendiri Pangsit Wonton Ayam Pedas di rumah, berikut ini adalah panduan lengkapnya. 

Bahan-bahan:

- 250 gram daging ayam cincang

- 1 bungkus kulit pangsit

- 3 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, cincang

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm saus cabai

- 1 sdt garam

- ½ sdt merica

- 1 sdm minyak wijen

- 1 butir telur, kocok lepas


Langkah-langkah:

1. Campur daging ayam cincang, bawang putih, daun bawang, saus tiram, saus cabai, garam, merica, dan minyak wijen dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga bumbu meresap ke daging ayam.

2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan satu sendok makan adonan daging ayam di tengahnya. Lipat kulit pangsit menjadi segitiga dan rekatkan ujungnya dengan menggunakan telur kocok.

3. Ulangi langkah di atas hingga adonan habis.

4. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.


Pangsit Wonton Ayam Pedas siap disajikan dengan saus pedas sebagai pelengkap. Hidangan ini cocok disantap sebagai cemilan atau makanan pendamping nasi. Pangsit Wonton Ayam Pedas juga dapat dihidangkan sebagai hidangan pembuka dalam acara makan malam bersama keluarga atau teman-teman.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Si Anak Manja dan Sombong

Sang Piatu Menjadi Raja

Dimsum Ayam